加入收藏     设为首页       首    页   优创新闻   政策文件   通知公告   结果公示   在线提问   申报帮助  
 
当前位置优创网>>优创新闻>>正文阅读
我省召开高校优势学科建设工程推进大会
来源:原创  作者:佚名  发布时间:2011/2/23 10:42:03  阅读次数: 字号:T T

我省召开高校优势学科建设工程推进大会


曹卫星副省长出席会议并讲话

 

 

 

  1月26日,江苏高校优势学科建设推进大会在宁召开。副省长曹卫星出席会议并讲话。省长助理徐南平出席会议并宣读了省政府办公厅《关于公布江苏高校优势学科建设工程一期项目立项学科的通知》,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁出席会议,省教育厅厅长沈健主持会议并作会议小结,省政府办公厅副主任何国平,省教育厅副厅长殷翔文,省教育纪工委书记蒋吉生,副厅长倪道潜出席会议。
  我省启动实施的“江苏高校优势学科建设工程”,经学校申报、资格初审、专家评审、网上公示等程序,共在29所高校建设一期项目92个立项学科,覆盖了我省所有战略性新兴产业的领域。
  曹卫星强调,各有关部门和高校要以构建学科高峰为主线,按照突出重点、扶优做强的思路,采取扎实有效措施,加快推进优势学科建设,力争尽早取得突破性进展。一是把握项目定位,明确目标任务,高起点筹划和推进学科建设;二是落实工作责任,建立管理机制,切实提高项目实施的科学性、导向性和实效性;三是凝炼学科方向,汇聚学科队伍,使学科建设在高平台上运行;四是加强资金管理,实行全额预算、过程控制和全成本核算,提高资金使用绩效;五是各方协同推进,营造良好环境,确保工程实施取得最大的学术效益、人才效益和经济社会效益。
  沈健就推进江苏高校优势学科建设工作提出四点要求:一要迅速启动一期项目立项学科建设,力争尽快取得成绩;二要认真做好《项目任务书》的制定工作,并在规定时间内全部完成;三要认真做好专项资管理工作,各高校配套资金要确保落实到位;四要认真做好学科建设宣传工作,做到边建设、边宣传。
  会上,南京航空航天大学、苏州大学等高校和南京大学物理学、南京师范大学教育学、南京工业大学工业生物技术与医药制造等学科代表做了交流发言。

 

副省长曹卫星出席会议并讲话

省长助理徐南平出席会议并宣读省政府办公厅文件

省政府副秘书长、办公厅主任李一宁出席会议

省教育厅厅长沈健主持会议并作会议小结

省政府办公厅副主任何国平出席会议

省管理协调小组及办公室成员出席会议

省管理协调小组及办公室成员出席会议

会议场景

大会发言

大会发言

大会发言

大会发言

大会发言

 来源:厅研究生教育处

【关闭本页】
 
   Copyright©江苏省优势学科建设与创新平台网 All Right Reserved  苏ICP备20100000
技术支持:南京五十五所技术开发有限公司