加入收藏     设为首页       首    页   优创新闻   政策文件   通知公告   结果公示   在线提问   申报帮助  
 
当前位置优创网>>优创新闻>>正文阅读
江苏大学召开江苏高校优势学科建设工程推进会
来源:原创  作者:佚名  发布时间:2011/2/23 10:30:09  阅读次数: 字号:T T

江苏大学召开江苏高校优势学科建设工程推进会
 

 2011年1月30日,我校在会议中心第二报告厅召开了江苏高校优势学科建设工程推进会。校长袁寿其,以及有关校领导、优势学科带头人及主要学术骨干、有关职能部门负责人及相关学院主要负责人共40余人出席了会议,会议由李萍萍副校长主持。


会上,研究生处施卫东处长首先介绍了126日在南京召开的全省高校优势学科建设工程推进大会的主要情况,传达了曹卫星副省长和教育厅沈健厅长的讲话精神,对《江苏高校优势学科建设工程一期项目实施办法》进行了简要解读,并对《项目任务书》的制定作了简要说明。
袁寿其校长对今后的工作进行了部署。他指出,我校动力工程及工程热物理和农业工程两个一级学科获得江苏高校优势学科建设工程一期项目立项,成绩来之不易,机遇非常难得,应该看到优势学科的建设目标和要求很高,我们任重而道远。为了高质量地完成优势学科的各项建设任务,今后要重点做好以下几项工作:一、要牢牢把握项目定位,明确各项目标任务,对照指标高起点、高质量、高效率地开展学科建设工作,努力打造学科高峰;二、要建立定期工作交流机制,在成立学校、学科两级工作领导小组的基础上,进一步明确工作责任,细化工作任务,每月定期召开工作会议,扎实推进各项工作;三、要进一步凝练学科方向,坚持以人为本,面向海内外汇聚高层次人才队伍,加大骨干人才的培养力度,不断提升学科团队建设水平;四、要坚持责权利相结合,努力把学科建设资源用到“刀刃”上,要做好专项资金和硬件设备的管理工作,提高资金和设备的使用效益;五、各部门和有关单位要统一思想,坚定信心,齐心协力,协同推进,努力营造良好环境,不断创新建设措施和工作机制,确保优势学科建设取得最大的学术效益、人才效益和经济社会效益。

供稿人:江苏大学 袁海宇
 

【关闭本页】
 
   Copyright©江苏省优势学科建设与创新平台网 All Right Reserved  苏ICP备20100000
技术支持:南京五十五所技术开发有限公司